Швейцарский музей синтезаторов планирует создать общедоступную студию

Опубликованов 07.10.2018

Музей расположенный в Фрибуре, Швейцария, насчитывает крупнейшую в мире коллекцию электронных произведений искусства — синтезаторов и студийной электроники. Тут находится более 5000 синтезаторов, которые размещены в подземном бункере. Один из руководителей музея любезно сравнивает коллекцию с теми сокровищами, которые мы видим в финальной сцене одной из частей фильма про приключения Индианы Джонса, с гигантским залом реликвий, только вместо золота и сокровищ тут хранятся синтезаторы.

Сейчас SMEM активно занимается поиском поддержки для создания того, что они называют Playroom — «места, посвященного изучению, игре и обмену невероятными знаниями об истории электронных, музыкальных инструментов». Помимо проведения лекций, семинаров и занятий, так называемся, публичная игровая студия будет доступна для аренды и для частных сессий звукозаписи. Пространство будет заполнено огромным выбором синтезаторов и разного рода записывающих устройств из коллекции SMEM. Музей введет систему абонементов по членским взносам.

Пространство студии планируется открыть 1 ноября. В рамках акции голландский музыкант Legowelt записывает альбом, который выйдет ограниченным тиражом прямо на синтезаторах в SMEM. Каждый кто купит этот лимитированный альбом поддержит музей в его начинании. Узнать больше и поддержать музей можно здесь.

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

admin

3
Комментарии: 0Публикации: 100Регистрация: 28-02-2018
Тэги

Reader's opinions

Ответить

Ваш email не публикуетсяОбязательные поля помечены *


Продолжить чтение

DMRadio

Enjoy the Real Music!

Current track
TITLE
ARTIST

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля