Раритетные пластинки продолжают дорожать, говорит Discogs

Опубликованов 19.11.2018

Музыкальная база Discogs, давно уже являющаяся в интернете главной площадкой по продаже музыки на физических носителях на днях распространила свой отчет, из которого стало ясно, что самые дорогие пластинки выставленные на Discogs со временем только выросли в цене.

В самом отчете приводятся данные о том, что за последний год через Discogs было продано пять пластинок по цене превышающей 10 000 долларов (самым дорогим из них является «The Black Album» Принса, проданный за 27 500 долларов).

Discogs также отмечает, что многие сделки по покупке-продаже сверхредких и очень дорогих пластинок проходят частным образом, и что сам сайт не стремится раскручивать инфляционную спираль, а скорее «помогает до смешного дорогим пластинкам выйти в мейнстрим».
Что же касается электронной музыки, то здесь первенство принадлежит лимитированному изданию «Melody A. M.» Royksopp, который был продан через Discogs в 2017 году по цене в 8 728 долларов. На рынке андеграундной танцевальной электронике цена пластинки цена пластинки зачастую взлетает после того, как спрос превышает предложение, например, когда какой-нибудь новый релиз, выпущенный ограниченным тиражом, неожиданно получает известность.

Также стоит отметить, что в октябре Discogs запустил новый сайт Exclusives, который предназначен для коллекционеров, продающих редкие музыкальные издания, включая тест-прессы и специальные версии.

С полным отчетом можно ознакомиться в блоге Discogs.

0

Автор публикации

не в сети 6 часов

admin

3
Комментарии: 0Публикации: 158Регистрация: 28-02-2018

Комментарии

Ответить

Ваш email не публикуетсяОбязательные поля помечены *


DMRadio

Enjoy the Real Music!

Current track
TITLE
ARTIST

Background
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля