Немецкий диджей выпускает альбом на картридже от Sega Mega Drive

Опубликованов 07.02.2019

Гамбургский DJ Remute выпустил свой новый альбом «Technoptimistic» на самом настоящем картридже, который можно включить на 16-битной приставке Sega Mega Drive.

Как рассказал Remute изданию Eurogamer, музыка на этом картридже на самом деле была не записана, а спрограммированна на специальном ПО, которое позволяло задействовать звуковой чип консоли. «Всякий раз, когда вы вставляете картридж в консоль, музыка начинает генериться в реальном времени, — объясняет продюсер. — На самом деле это первый в мире альбом работающий по модели plug’n’play! Сам картридж, который состоит из кастомного флэш-чипа объемом 4 мегабайта) содержит кастомный плеер, спрограммированный легендарными кодерами с демо-сцены. Благодаря звуковому чипу Yamaha FM, которым оснащена консоль, музыка по своему звучанию напоминает мне „Бегущего по лезвию бритвы“, киберпанк и все такое».

Следует отметить, что в 2017 году продюсер уже выпускал альбом «Limited» в формате дискеты. Ознакомиться с самим альбомом можно на Bandcamp музыканта. Альбом выходит 22 марта.

 

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

8
Комментарии: 1Публикации: 166Регистрация: 28-02-2018

Комментарии

Ответить

Ваш email не публикуетсяОбязательные поля помечены *


DMRadio

Enjoy the Real Music!

Current track
TITLE
ARTIST

Background
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля