Ли Берридж о списках

Опубликованов 15.01.2019

MixMag Russia

Известный продюсер, диджей, промоутер и владелец лейбла All Day I Dream 7 января написал у себя на фейсбуке большой пост, в котором попытался объяснить его отношение к гостевым спискам и людям, которые порой действуют руководствуясь поговоркой «наглость — второе счастье».

«Этот пост посвящается всем тем, кто когда-либо просил записать их в гест лист. Ничего личного.

После очередной летней вечеринки, будучи атакованным морем запросов на гест лист, я тут решил поделиться своими мыслями. Пишу я от лица диджеев, промоутеров, менеджеров и вообще всех остальных, кто имеет отношение к музыкальной индустрии (буду называть нас «мы»), о правилах (пока еще не существующих) заполучения желанной строчки в гостевом списке.

Существует несколько негласных правил, о которых ты скорее всего и никогда не задумывался, или, еще хуже, — тебе наплевать на них. Тебе следует помнить, что по ту сторону всегда есть человек, который получает тысячу таких сообщений. И я уверен, что он бы оценил твои старания, если ты учтешь ниженаписанное перед тем как снова задашь тот самый вопрос накануне выходных. Так что устройся поудобней, возможно, с чашечкой чая. И скорее всего у тебя будут вопросы или комментарии… Поехали!

У многих мероприятий и площадок есть определенный лимит и в то же время много расходов. Зная это, постарайся помнить, что гест лист для тебя, твоей девушки или парня, твоим лучшим друзьям, каким-то незнакомцам, с которыми ты познакомился в баре или в очереди и по какой-то причине захотел их пригласить, — не резиновый. И в какой-то момент возможность добавить +1, 3, 10 к тебе (зависит от твоей наглости и хитрости) иссякнет.

Когда ты пишешь сообщение или имэйл через фэйсбук, инстаграм или вотсап, или заказное письмо, отправленное заранее, все вместе взятое это за одну ночь, с текстом типа «Приветики, можешь внести меня в список», и получаешь одобрение, пожалуйста, не думай, что это в порядке вещей добавить «Ок, я+4». Изначально ты спрашивал только про себя, а не про плюс бесконечность.

И вот уже пятница или суббота, когда ты пишешь промоутеру «Привет, как дела? Чем занимаешься?» — эта бессмысленная прелюдия выглядит лицемерно! Очевидно, что другого времени ты не нашел спросить про здоровье. Лично я не помню, чтобы мы виделись в последний раз, когда я был в городе, или даже на нашей вечеринке. Было бы гораздо проще сразу покончить с этим делом текстом типа «Привет, не мог бы ты меня внести в список! Надеюсь, у тебя все хорошо!». Это реально всем сэкономит время.

У нас всех очень занятая жизнь, так что, будь добр, загугли сам адрес вечеринки вместо того, чтобы тратить наше время на те вещи, которые ты сможешь найти онлайн сам. Лично я не знаю какой там дресс-код и тд. Что я знаю — это время моего сета. Это нормальный вопрос. Хотя вообще, скорее всего другие диджеи тоже стоят внимания, так что можешь прийти пораньше и потратить сэкономленные время и деньги на коктейль. Поддержи мероприятие, а не только хэдлайнера.

Следующий пункт очень важен!

Место в гостевом списке — это проявление добросердечности с нашей стороны. Подарок, как таковой. Так что не думай, что попав туда один раз означает, что ты автоматически будешь попадать на остальные вечеринки, на которых мы играем или которые мы устраиваем. Естественно мы добавляем наших близких друзей, но самое смешное, что они этого даже не спрашивают и всегда рады помочь. За это мы их и любим, и обычно сами спрашиваем добавить их в список или нет. Без обид, но скорее всего я даже не знаю кто ты. Может быть мы как-то раз виделись и даже обменялись парой слов. Может быть мы общались онлайн о треках или о сетах. На самом деле многие из нас вполне себе хорошие ребята и всегда рады початиться о вечеринках и музыке, выслушать твое мнение. Иногда нам нужно, чтобы ты (с радостью) поддержал наше мероприятие, а таких образом и людей, стоящих за ним. Только попробуй представить сколько людей за все эти годы прошли на наши вечеринки бесплатно. Много. Постарайся не спрашивать каждый раз про списки (если, конечно, на данном жизненном этапе у тебя не самая лучшая финансовая ситуация, и ты не совсем можешь себе это позволить, тогда, я думаю, ты заслуживаешь быть в списке больше, чем остальные). Мы всегда замечаем таких попрошаек, которые постоянно хотят пройти бесплатно. Добавлю к этому, что было бы лучше (это наверное больше относится к промоутерам) если тебе скажут, что списки закрыты, чтобы ты перестал спрашивать всех, кто чисто гипотетически мог бы тебя внести: бармен, уборщик, гардеробщик, наши родители, промоутеры из другой страны… это уже не смешно. Ты серьезно думаешь, что мы не замечаем?

И это начинает надоедать настолько отчаянными могут быть люди. Если мы сказали «нет» значит на это есть свои причины. Это дорого и, зачастую, рискованно устраивать мероприятия. Круто, если ты поддерживаешь любимую тобой музыкальную культуру. Помни, ты можешь это сделать, если заплатишь за вход. Смотри, представим, что ты в баре и тебе налили бесплатно. Ожидаешь ли ты, что тебе теперь вечно будут наливать? Я надеюсь, что нет. Так же есть и еще кое-что, за что ты всегда с радостью готов отдать свои кровные, а не ждать бесплатно. Твой дилер в первый раз тебя угостил? Если да, то теперь ты подписан на бесконечный раздачу? И снова, скорее всего, нет. (Кстати, наркотики — зло, я знаю). Мы также хотим, чтобы одна из вещей, за которую ты хотел бы заплатить — это вход на вечеринку. Это поможет промоутерам сделать в следующий раз отличный привоз, который порадует тебя и твоих друзей, а также купить еды, одежды, платить за аренду и оплачивать счета, в редких случаях приобрести яхту. (Не слышал, чтобы у кого-то было подобное плавательное средство, хотя… может у Bedouin, надо спросить).

За последние несколько месяцев я переписывал эти слова вновь и вновь, каждый раз, когда меня кто-то спрашивал про «я+10» или писал мне за несколько часов до старта вечеринки, хотя мы не общались уже несколько месяцев. Это обычный уикенд, но я задумался, что, возможно, некоторые люди просто не понимают. Надеюсь, это откроет глаза всем постоянно спрашивающим про списки по несколько раз в неделю (обычно, конечно, в пятницу и субботу), что на том конце провода (по ту сторону экрана) есть человек, который рад вам помочь, когда он может. Просто не надо ожидать этого. Ведь гораздо лучше получить подарок, который ты не ждал, правда?

Иногда у приглашенных диджеев есть плюс на два или три человека (иногда 10). Помни, что это не бесконечность. Так что ты +1 — нормально, ты +6 — не очень. Я счастливчик и могу попасть в списки на другие вечеринки, но я редко прошусь туда. Мне хочется поддерживать эту индустрию. Если же мне дают плюс, то я никогда не спрашиваю больше одного. Может быть это я такой, но я лучше заплачу за всех своих друзей и поддержу тех людей, которые вкладывают свои деньги в проведение мероприятия, на которое я хочу пойти, вместо того, чтобы ломать голову как бы попасть туда бесплатно.
Ах, кстати, если вы уже в списке, не забудьте прийти.

И, наконец, все, кто всегда рад внести свой вклад, и действительно ценит, что они попали в списки (но не злоупотребляет этой привилегией и не ожидает ее). Я/мы хотели бы вас поблагодарить от всей души.

Конец.

P.S. Шок контент! Мне действительно нравится народ в диджейке, но, ребят, музыка звучит лучше по ту сторону колонки. Бэкстейдж — это классное место, чтобы поболтать, но не пропустите вечеринку. Она там — на танцполе».

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

8
Комментарии: 1Публикации: 166Регистрация: 28-02-2018

Комментарии

Ответить

Ваш email не публикуетсяОбязательные поля помечены *


DMRadio

Enjoy the Real Music!

Current track
TITLE
ARTIST

Background
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля