Берлинские клубы смогут получать прямую помощь от правительства

Опубликованов 29.11.2018

28 ноября, в Берлине в силу вступает новая программа защиты от шума.

Долгое время знаменитая ночная жизнь Берлина входила в конфликт с местными жителями, которые предпочли бы спать по ночам. Однако для города клубная индустрия играет слишком важную роль и приносит ощутимую выгоду, поэтому местные власти ищут различные решения этого конфликта. Те клубы и музыкальные заведения, которым не по карману звукоизоляция, теперь могут рассчитывать на поддержку государства и подать заявку через Комиссию берлинских клубов.

Для заведений, которые работают как минимум последние два года, заявка будет осуществляться в два этапа. Основные документы уже доступны онлайн. Начиная с февраля следующего года независимое жюри экспертов проведет три встречи, чтобы выбрать бенефициаров данной программы.

Государственный грант может предоставить каждому заявителю до 50 000 евро, а «проекты чрезвычайной важности» могут рассчитывать на получение до 100 000 евро. Клубы также должны будут вложить собственные средства, в диапазоне от 10 до 20 процентов от общей стоимости работ. Если клуб не сможет проработать следующие два года, ему придется вернуть все средства.

Подобная модель была скопирована с уже работающей в Гамбурге. Оба города стремятся сохранить жизнь в центральных районах при этом не притесняя клубы.

0

Автор публикации

не в сети 6 часов

admin

3
Комментарии: 0Публикации: 158Регистрация: 28-02-2018
Теги

Комментарии

Ответить

Ваш email не публикуетсяОбязательные поля помечены *


DMRadio

Enjoy the Real Music!

Current track
TITLE
ARTIST

Background
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля